Durante el mes de junio, realizamos Capacitaciones orientadas al sector Gastronómico en las ciudades de Tolhuin y Rio Grande.
En el corazón de la isla, los días 7 y 8 de junio se realizó el curso para Mozos y Camareras Nivel Básico dictado por la Lic. Laura Cuenca.
Esta Capacitacion de vital importancia para el desarrollo del turismo en la ciudad, contó con el importante apoyo de FEHGRA y la Municipalidad de Tolhuin.
Fueron más de 25 personas las que tuvieron la oportunidad de aprender las técnicas básicas de servicio a la mesa, los nuevos paradigmas de atención al cliente, entre otros temas que hacen al oficio de camarero/a.
Seguidamente los días 14 y 15 de junio, se realizó en la Ciudad de Rio Grande, la Capacitación en Cocina Vegetariana y Vegana, de la cual egresaron más de 15 participantes.
Este curso de 8 hrs dictado por Genoveva Tenaillon bajo la coordinación de esta Cámara con el apoyo de FEHGRA, se efectuó en las aulas de Cook Ink, institución que amablemente nos abrió sus puertas para lograr este anhelado objetivo.
Los alumnos tuvieron la oportunidad de cocinar recetas consientes e innovadoras, entendiendo a través de los sabores, los conceptos claves del vegetarianismo y veganismo para incorporarlos en su menú, ya que se observa un crecimiento importante de clientes que solicitan este tipo de alimentación diferencial.
Queremos destacar que continuaremos comprometidos con el desarrollo del sector Gastronómico en la provincia, atendiendo así las necesidades expresadas por nuestros asociados y por la comunidad en general.