“TODOS A LA MESA” MENU INCLUSIVO.

La Escuela Especial Nro. 1 “Kayú Chénen”, está desarrollando un proyecto de investigación, en el marco de la Feria de
Ciencia, Educación y Tecnología 2022, nominado “TODOS LA MESA: MENÚ INCLUSIVO”, vinculado a la inclusión de las personas con discapacidad en los espacios gastronómicos.
Se considera oportuno generar un espacio de encuentro con las diferentes entidades gastronómicas, para trabajar de manera articulada un dispositivo, como apoyo y ajuste razonable, dando respuestas a las barreras sociales y/o comunicacionales que detectan las personas con discapacidad, al acceder a un lugar gastronómico.

Por tal motivo se llevara a cabo un Taller vivencial y de sensibilizacion, el dia 11/07/2022 de 17 a 19hs en la Camara de Turismo , sita en Paseo de las Rosas casa 56.

Los temas a desarrollar seran:

Módulo 1:

Taller vivencial: (Simulación gastronómica)
Actividades: Plantear diferentes situaciones de interacción social a cargo de los estudiantes
de la Escuela Especial N ° 1 Kayú Chénèn
(Objetivo: visualizar barreras sociales y/o comunicacionales)

Módulo 2:

Puesta en común e intercambio sobre la experiencia vivenciada.

Módulo 3:

Conversatorio:
Modelo Social de la discapacidad (A cargo de referentes Directivo de la Institución
Educativa)
Sistemas de comunicación de las PCD (Prof. Natalia Blanco/ Prof. Rocío Barboza)
Trayectoria del Proyecto Educativo. (Prof. Marcia González)
Ordenanza N° 3645 (Prof. Analía González

Módulo 4:

Exposición del proyecto a futuro. Intercambio entre los intervinientes sobre el
formato de un nuevo menú inclusivo.

Para confirmar asistencia : https://forms.gle/5rgW8fKFZ8vZukEm6